Pique-nique Road-T by Charles Barrier

Le célèbre restaurant Charles Barrier s'est associé à Road-T by Tours Prestige Cars pour vous proposer une expérience gastronomique exceptionnelle. C'est ainsi que le Pique-nique by Charles Barrier a été conçu pour vous. 

Amoureux, tout comme nous, de notre magnifique région, le Chef Laurent Reversé allie produits de saison et son talent pour vous faire voyager au pays des saveurs tourangelles.

Menu

Il est accompagné de pain maison, d’½ bouteille d’eau plate ou gazeuse par personne, une fiole de vin rouge ou blanc par personne, selon la sélection du sommelier. 

 

 

Menu élaboré par le chef Laurent Reversé:

 

Rillons au Vouvray, quinoa d’Anjou, citron confit, olive de Kalamata

 

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Quasi de veau au sésame, pickles de légumes, vinaigrette au soja


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Salade de chèvre aux herbes fraîches

 

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Mousse à la poire tapée et financier aux amandes

 

 

Nous vous demanderons de commander votre pique-nique au plus tard 48 h à l'avance.

Prix : 48 euros ttc par personnes

(inclus dans le Road-T "Au temps des Reines")

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Charles Barrier - Restaurant historique de la gastronomie tourangelle

 

La Tête Noire

 

L’aventure commence en 1870, où une auberge du nom de « La tête noire » propose aux voyageurs de passage à Tours, une cuisine simple mijotée par la patronne. Elle est servie par ses deux filles, alors que le mari fait office de caviste.

 

Le Négre

 

Quelques années plus tard, l'enseigne change de nom et devient « Le nègre ». C'est sous cette appellation que Charles Barrier en 1945, s'installe à Tours et acquiert

au fil du temps une grande notoriété.

 

 

Charles Barrier

 

L'apparition d'une, de deux, puis de trois étoiles a donné au restaurant une renommée internationale et « Le nègre » fait place à « Charles Barrier, restaurant gastronomique ». Après cinquante ans passés derrière les fourneaux, Charles Barrier transmet en 1996 le flambeau à son successeur Hervé Lussault, jeune chef talentueux formé par quelques grands chefs étoilés. 

 

Laurent Reversé - Le chef

 

C'est au tour de Laurent Reversé de porter haut la cuisine à renom de la prestigieuse enseigne qu'est Charles Barrier. Originaire de Chartres, venu directement depuis le Château d'Esclimont après un passage marqué par Relais et Châteaux et de belles maisons parisiennes tels que le Saint James, l'hôtel Niko ou encore l'hôtel du Ritz.

Saine à tendance bio en privilégiant les produits locaux, sans pour autant interdire certains produits venus d'ailleurs est ce qui caractérise la cuisine de Laurent Reversé.

 

La Brigade de Cuisine

 

Sur des bases classiques, le chef Laurent Reversé et sa brigade innovent par petites touches successives, et donnent ainsi naissance à des harmonies subtiles.

  

La Brigade de Salle

 

Recevoir nos clients dans les meilleures conditions possibles, est notre principale ambition. Le maître d'hôtel, assisté d'un chef de rang et de commis, veillent au bon ordonnancement de la salle, au confort des convives et enfin au bon déroulement du service. Il commente la carte, émet des suggestions et assure le lien avec le chef de cuisine. Ainsi les mets servis correspondent au plus près possible des attentes de nos visiteurs gastronomes.

72 Avenue Marcel Dassault

37200 Tours

Tel: 06 21 92 02 81

contact@toursprestigecars.fr

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